lundi 26 octobre 2009

Biscuit au sucre de grand-mere glacé au citron




C'est la premiere fois que je fais une recette de Dorie, je les trouvais toujours compliquées ,mais pas celle la.Ils sont vraiment tres tres bon ,je congele pour les fêtes.

Ingrédients :

Biscuits
•2 tasses de farine tout usage
•½ cuillère à thé de sel
•½ cuillère à thé de poudre à pâte
•1/2 tasse + 2 cuillères à table de beurre non salé, à la température de la pièce
•1 tasse de sucre
•1 gros oeuf
•1 gros jaune d'oeuf
•1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure

•Sucre à la cannelle pour décorer (je n'en ai pas mis)
Glace au citron (recette de Jasmine)

•250 grammes de sucre en poudre (sucre à glacer)
•4 1/2 cuillères à table de jus de citron fraichement pressé
Préparation :

Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un second bol, battre le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne durant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajouter le sucre et continuer de battre pour 2 minutes jusqu'à obtention d'un mélange pâle et léger. Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et continuer de battre encore 2 minutes. Ajouter la vanille.

Réduire la vitesse du batteur au plus bas et ajouter le mélange de farine d'un seul trait en mélangeant juste assez pour combiner, sans plus. Mélanger ensuite à la spatule si les deux préparations ne sont pas assez combinées, mais ne pas trop battre.

Diviser la pâte en 2 boules et les enrober de pellicule plastique. Réfrigérer la pâte pour au moins 2 heures, ou jusqu'à 3 jours au frigo et 2 mois au congélateur.

Après le temps de pause, préchauffer le four à 350F. Recouvrir deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver

Sortir la pâte du frigo un morceau à la fois. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier parchemin sur une épaisseur d'environ 1/4 de pouce. Retourner la pâte avec les feuilles une ou deux fois durant le processus pour qu'elle s'abaisse également sur toute la surface.

Retirer la feuille du dessus et découper les biscuits à l'aide d'emporte-pièces de formes variées. Lever doucement les biscuits découpées avec une spatule et déposer sur les plaques préparées en laissant au moins 1 1/2 pouce d'espace entre chaque biscuit. Faire une boule avec les retailles de pâte, abaisser de nouveau et découper. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, et refaire le même processus avec la deuxième boule de pâte. Si la pâte est trop molle pour que les biscuits découpés se retirent facilement, réfrigérer 15 minutes, puis continuer le travail.

Enfourner les biscuits pour 9 à 11 minutes, en tournant les plaques à mi-cuisson pour une cuisson uniforme. Les bicuits sont prêts lorsqu'ils sont fermes au toucher (ils ne vont que peu ou pas se colorer).

Saupoudrer les biscuits de sucre et de cannelle (si désiré) et laisser reposer une minute sur les plaques avec de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Glace au citron

Dans un grand bol, mélanger ensemble le sucre en poudre et le jus de citron au fouet jusqu'à homogénéité.

Plonger la face supérieure de chaque biscuit dans le glaçage puis égoutter, retourner rapidement et déposer sur une grille. Laisser sécher la glace complètement avant de ranger les biscuits.

Ces biscuits peuvent être conservés à la température de la pièce durant 1 semaine dans une boite en métal hermétique. Ils peuvent aussi être conservés au congélateur durant 2 mois, bien emballés dans une pellicule plastique.
Source:sur le blog a Jasmine de Dorie

3 commentaires:

Esther B

Quels beaux biscuits!! Ils me tentent beaucoup!

Simone

merci Esther,tu es tres gentille ,si je peux cuisiner et montrer mes photos c'est grâce a toi ,je suis bien heureuse et j'ai le désir de prendre des photos pour mon blog .
mERCI XXXX
Simone

France

Une belle réussite Mamimone tu vas faire des heureux...merci pour la recette.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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