lundi 28 septembre 2009

Gâteau Mademoiselle Rose


Gâteau mademoiselle rose….
Ingrédients :
1 gâteau roulé
2 paquets de 3 onces de poudre de gelée aux framboises (85g)
1 tasse d'eau bouillante
2 paquets de 15 onces de framboises congelées, décongelées
1 tasse et demie de crème 35% crème chantilly – facultatif
IMPORTANT Cette recette requiert un gâteau roulé. Comme je n’ai pas le temps de confectionner ce gâteau, j’achète un gâteau roulé déjà préparé chez l’épicier. Personne n’y voit de toute façon la différence et on économise beaucoup de travail.
Confection de mademoiselle rose.. Avoir le gâteau roulé disponible.
Habiller de papier ciré un moule à charnière de 9 pouces de diamètre.
Couper le gâteau roulé en tranches de ½ pouce d’épaisseur et en recouvrir complètement le fond et les côtés du moule.
Mettre la poudre de gelée dans un bol et ajouter 2 tasses d’eau bouillante en brassant jusqu'à ce que la poudre soit dissoute.
Ajouter les framboises décongelées et leur jus en brassant.
Mettre le plat qui contient la préparation dans de l’eau glacée pour la refroidir jusqu'à épaississement ,(ne pas attendre que ce soit trop pris)
Fouetter 1 1/2 tasse de crème 35% et l’incorporer à la gelée.
Verser dans le moule habillé de tranches de gâteau et réfrigérer plusieurs heures.
Démouler et garnir de crème fouettée sûre
Servir en grosses pointes!!!!
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