mercredi 3 décembre 2008

Beigne de ma maman


pour environ 50 beignes

1/4 tasse beurre
1 tasse sucre
3 oeufs
1/2 tasse crème 15%
4 tasses farine
2 c. à table poudre à pâte
1 c. à thé sel
1/4 c. à thé muscade ou cannelle
1/2 tasse lait
vanille au goût



Crèmer le beurre,y ajouter le sucre et les oeufs un à la fois en continuant de battre entre chaques additions.Une fois le mélange crémeux,y ajouter la crème.
Dans un bol à part,tamiser la farine,y ajouter la poudre à pâte,le sel et la muscade.
Faire entrer le mélange d'ingrédients secs dans les ingrédients humides en alternant avec le lait mélangé à la vanille.Mettre la pâte dans un papier ciré.Laisser reposer au froid quelques heures.Abaisser la pâte à 1/2 pouce d'épaisseur,couper à l'emporte-pièce et cuire en pleine friture.Il ne vous reste plus qu'à déguster!
source:le blog à Sara

5 commentaires:

~Lexibule~

Comme ils sont beaux tes beignes ma chère Mamymone:) xxx

Simone

Encore un beau merci ,Lexibule ,mon problème c'est mes photos...on peut pas tout bien faire..loll
a+ mon amie
Mamymone xxx

Isabelle

salut

les beignes ont l'air bon

tu le laisse combien de temps au frigo quand tu dis quelques heures?

aussi quelle huile utilise tu pourles faire cuire?

crémer le beurre ça veut dire quoi?

merci

Simone

Salut, 2 HEURES AU FRIGO,J'UTILISE huile Crisco, créer le beurre ,le faire ramolllir et devenir en crème.
Simone

Simone

Salut, 2 HEURES AU FRIGO,J'UTILISE huile Crisco, créer le beurre ,le faire ramolllir et devenir en crème.
Simone

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