samedi 29 novembre 2008

Poitrine de poulet à l'érable au four




Pour: 4 personnes
Préparation :15 minutes
Cuisson:66 minutes
Degré de difficulté:facile

Ingrédients:
2c.a soupe(30ml)de farine tout usage
Une pincée de sel de table (au goût)
Une pincée de poivre(au goût)
1 lb (450 gr.) de poitrine de poulet, désossées et sans peau, 4 mcx de 4 0n.(115gr.)
1 portion d'enduit de cuisson anti -adhésif en aérosol
1/4 de tasse (60 ml.) de sirop d'érable
1/2 c. a thé de thym séché
1/4 c.a thé de sauge moulue
1 oignon moyen ( ou 2 petits) finement tranché
3/4 de tasse (175ml.) de bouillon de poulet sans matiere grasse

Préchauffer le four a 350 F(177C)
Mélanger la farine, le sel le poivre
Enfariner le poulet,en prenant soin de secouer l'exédent du mélange
Recouvrir a l'aide de l'enduit de cuisson anti- adhésif la surface d'un poelon allant au four
Faire dorer le poulet dans le poelon, soit environ 3 minutes de chaque côté
Mélanger le sirop d'érable,le thym et la sauge puis verser sur le poulet
Mettre les lanieres d'oignon sur les poitrines et verser le bouillon de poulet sur le tout
Couvrir et cuire au four pendant une heure, en arrosant a l'occasion avec la sauce dans le poelon
(vérifier la cuisson)
Chaque portion donne une poitrine et environ 3 c. a soupe de sauce.

Source:Odena

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