mercredi 17 septembre 2008

TARTE AU SUCRE DE MUGUET

Cette tarte est un délice ,je l'ai faite au robot.
TARTE AU SUCRE DE MA SŒUR MUGUETTE (Source : Sukie)
3 tasses de cassonade
2 tasses de lait évaporé (Carnation) (comblé avec du lait ou de la crème 15%)
4 c. à soupe de farine
2 œufs battus
1 c. à thé de vanille ou d’essence d’érable au choix
Mêler le sucre et la farine, ajouter le lait, mêler de nouveau.
Cuire 5 minutes à feu doux en brassant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Ajouter l’essence de votre choix.
Retirer du feu, ajouter un peu de la préparation chaude sur les œufs, tout en battant bien, et verser dans votre casserole tout en pliant doucement.
Verser dans une pâte non-cuite.
Cuire 10 minutes à 400ºF et baisser la chaleur à 300ºF.
Poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
La tarte gonflera beaucoup au four mais ne débordera pas.
Laisser tiédir avant de la déguster accompagnée de crème glacée, si désiré. Cette tarte est un délice. Sukie N.B.
La cassonade foncée ou Demerara donne un meilleur résultat.

AUTRE MODE DE PRÉPARATION PLUS RAPIDE: Verser tous les ingrédients dans "blender" ou dans un robot culinaire, bien mêler et verser dans 2 assiettes recouverte d'une abaisse. Sukie

jeudi 11 septembre 2008

MUFFIN AUX DATTES ET CAROTTES

Exellente re7 ,merci à refaire ..un délice.

Pain aux dattes et carottes FAIT EN MUFFIN (12)
Ingrédients
3/4 tasse (190 mL) d'eau bouillante
1 c.à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1 1/2 tasse (300 g) de dattes hachées
1 1/4 tasse (215 g) de farine
1 c.à thé (3 g) de poudre à pâte
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 mL) d'essence de vanille
1 oeuf
3 c.à soupe (45 mL) de mélasse (facultatif) (1c. à soupe)
3/4 tasse (150 g) de cassonade (1/4 tasse)
3/4 tasse (115 g) de carottes râpées (1 tasse de carottes râpées congelées)
1/4 tasse (55 g) de beurre ou margarine (bécel)
1 c.à thé (1 g) de cannelle
1/4 c.à thé (0,2 g) de muscade
Méthode
1 Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2 Dans un bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante, puis verser sur les dattes hachées. Réserver pour laisser refroidir un peu.
3 Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade.
4 Dans un autre bol, fouetter l'oeuf puis ajouter graduellement la cassonade et la mélasse en fouettant. la vanille et la margarine
5 Ajouter les dattes refroidies et les carottes râpées.
6 Incorporer aux ingrédients secs. Mélanger.
7 Verser dans un moule pour pain graissé.
8 Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Vous pouvez soupoudrer de son avant de mettre au four. Le rendement de cette recette est de 1 pain. ou 12 muffins
Pour les muffins cuire 25 minutesLa mélasse ajoute beaucoup de saveur à cette recette
source:blog à Sporster

mardi 9 septembre 2008

MUFFIN DELICIEUX

DÉLICIEUX MUFFINS.
INGRÉDIENTS
2 tasses de farine
3c.à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 tasse de lait
1/4 tasse de margarine fondue ou beurre fondu (bécel)
1 tasse de sucre (1/2 tasse de splenda)
11/2 de mûres très légèrement enfarinées.

Dans un bol,mêler la farine,poudre à pâte et sel.
Dans un autre bol,fouettez l'oeuf ,lait, margarine et le sucre.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez -y les ingrédients liquides.
Mêler juaqu'à homogénéité.
Incorporez les mûres et mélanger délicatement.
Cuire à 400ºf de 20 à 25 minutes.
source:Evy sur le blog à Crystale.

PAIN DE VIANDE AUX POMMES

j'ai trouvé cette re7 exquise ,à refaire pour mes invités,on oublie que c'est un pain de viande ,succulent!
Mini-pains de viande aux pommes
Pour 4 portions:
1 c. à thé(5ml)de beurre
1 petit oignon ciselé
1/2 lb(250g) de porc haché
1/2 lb(250g) de boeuf haché
2 grosses pommes pelées et râpées(environ 1 2/3 tasse)
1 oeuf
1 c. à thé(5ml)de moutarde de Dijon
2 c. à soupe(30ml)de chapelure
2 c. à thé(10ml) de thym frais, haché
Sel et poivre, au goût
4 tranches de bacon
1 pommes coupée en tranches fines
1 1/4 tasse(300ml)de demi-glace
Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Retirer du feu.
Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le porc, le bœuf, les pommes râpées, l'œuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 400 F(200 C).
Façonner le mélange en 4 petits pains et enrouler 1 tranche de bacon autour de chacun d'eux.
Déposer les pains aux quatre coins d'un plat allant au four.
Verser la sauce demi-glace au centre.
Garnir les pains de tranches de pomme.
Enfourner et faire cuire 40 minutes.
Servir accompagné d'une purée de pommes de terre et d'épinards au beurre à l'ail.
SOURCE:Tout simplement Claudine.chef Robert Trottier

MACARONI À LA VIANDE GRATINÉ

Un succès ce plat de Sukie!

Macaroni à la viande gratiné
Préparation: 15 minutesCuisson: 60 minutesPortions: 8
Ingrédients
1 lbs. à 1 1/2 lbs. (450 g à 700 g) de steak haché mi-maigre
1 petit oignon émincé
1 c. à table (15 ml) de beurre ou margarine
Sel et poivre
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 boîte de 284 ml de soupe crème de tomate
1 tasse (250 ml) de jus de légumes ou de tomates
1 c. à table (15 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de basilic séché
1 boîte de 454 g de macaroni "long"
1 lbs. (454 gr) de fromage cheddar jaune
Méthode
1 Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons.
2 Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement.
3 Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.
4 Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.
5 Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).
6 Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.
7 Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. L'utilisation du macaroni long donne un merveilleux résultat.
source:recettes du Québec

PÂTÉ AU POULET

merveilleuse re7 ! merci Esther ,j'ai doublé la re7 et j'ai fais des pâtés individuels, je les congéle pour mes enfants pas cuit pour la pâte. A refaire sans faute....

Pâté au poulet :
Portions: 5-6 Ingrédients
½ poitrine de poulet ou carcasse de poitrine,(un peu plus pour moi)
4 tasses (1 litre) eau
1 petit oignon coupé en morceaux
sel ~ poivre
1 tasse (250 ml) carottes en dés
1 tasse (250 ml) de pommes de terre en dés
1 c. à thé (cc) de bouillon de poulet (en poudre ou liquide, style Bovril)
¼ tasse (60 ml) de céleri en petits dés
¾ tasse (175 ml) de poulet cuit en morceaux
½ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre
Petits pois (facultatif)(pois congelé)
4 c. à soupe eau 2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzéna)
2 abaisses de pâte à tarte
Faire bouillir la carcasse ou la demi poitrine de poulet avec l'eau, le sel et poivre dans une casserole environ 45 à 50 minutes.
Au besoin, désosser la poitrine et filtrer le bouillon, mettre de côté.
Couper les légumes en dés et ajouter au bouillon ainsi que la poudre de poulet, le sel et poivre.
Bouillir environ de 20 à 30 minutes ou jusqu'à cuisson al dente des légumes. Rajouter le poulet en morceaux.
Mélanger l'eau et la fécule de maïs et épaissir la préparation de poulet.
Déposer une abaisse de pâte dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm), verser le mélange de poulet et mettre l'autre abaisse sur le dessus.
Faire une incision sur le dessus.
Cuire au four environ 35 à 45 minutes ou jusqu'à doré à 350°F (180°C). Dégustez avec une salade verte.
source:Esther B.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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