dimanche 6 janvier 2008

TARTELETTES AUX PACANES



Tartelettes aux pacanes Tartes et tartelettes… des essentiels sur la table aux temps des fêtes. Claudette Taillefer nous propose les pacanes, pour les garnir.
Ingrédients
12 abaisses pour tartelettes
5 oz (150 gr) de pacanes hachées grossièrement
4 gros oeufs
1/3 tasse (75 ml) de cassonade
1 pincée de sel
1/3 tasse(75 ml) de beurre fondu
½ tasse (125 ml) de sirop de maïs
2/3 (150 ml) de sirop d’érable
12 pacanes pour garnir
Préparation:
Préchauffer le four à 180 C (350 F).
Étendre la pâte dans les moules à tartelettes et y répartir les pacanes au fond.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients (œufs, sucre, sel, beurre, sirop de maïs et sirop d’érable), jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser sur les abaisses recouvertes de pacanes.
Garnir avec une pacane au centre de chacune des tartelettes.
Cuire au four, environ 20 minutes, jusqu’à ce que la garniture fige.
Insérer une lame de couteau au centre de la tartelette, si la lame ressort propre c’est qu’elles sont cuites.
Laisser refroidir quelques heures avant de servir.
Accompagner de votre crème glacée préférée
Pour une tarte entière – cuire environ 50 minutes.
Caudette Taillefer à l'émission de Claudine 4 dec.

6 commentaires:

Valérie

Miamm! :)

Je suis pas fana de desserts, mais celui-là me rappelle Nowell chez ma grand-mère :)

Superbe photo!

@+
Val

Anonyme

Merci Val ,ça me fait bien plaisir ! je suis moi-même grand -mère et ce sont des souvenirs inoubliables avec nos ptits enfants.
a+
Simone

Anonyme

J'ai appris des choses interessantes grace a vous, et vous m'avez aide a resoudre un probleme, merci.

- Daniel

Simone

Tres heureuse d'avoir pû t'aider Daniel.
Passe de merveilleuses Fêtes!

Anonyme

Conseils tres interessants. A quand la suite?

Simone

Qu'attendez vous au juste??

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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