dimanche 6 janvier 2008

MUFFIN AU SIROP D'ÉRABLE

MUFFIN À L'ÉRABLE (SIROP)
préparation:5 minutes
cuisson:20 minutes
portions :12
INGRÉDIENTS:
13/4 TASSE(200g)de farine tout-usage
2c.à thé(10g)de poudre à pâte
1c.à thé(5g)de soda à pâte
1/2 c.à thé(2g) de sel
1/2 tasse(125g)de beurre mou
3/4 tasse(190ml)de sirop d'érable
1tasse(250ml)de crème s^re
1oeuf
1/4 tasse(60ml)de noix de grenoble

sauce à l'érable
1/3 tasse(85ml)de sirop d'érable
2c.à table(30g)de beurre

MÉTHODE:
1 réchauffer le four à 400ºf. beurrer 12 moules à muffins
2 dans un bol moyen, tamiser ensemble farine,poudre p^te,soda et sel.réserver.
3 dans un autre bol ,fouetter le beurre au batteur électrique.incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant.Toujours en fouettant ajouter la crème s^re et l'oeuf.
4 incorporer à la fourchette,sans trop brasser,les noix et les ingrédients secs.Répartir dans les mouleset cuire au four 15 à 20 minutes.
5 pendant ce temps,dans une petite casserole,mélanger le sirop d'érable et le beurre.cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Quand les muffins sont cuits, si désiré,les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.
source:maywest ???

3 commentaires:

Isabelle

merci pour cette recette

je vais la faire c'est certain, mais si jene mets pas de noix de grnoble est-ce que ça fait?

il me manque que la creme sûre et je peux faire cette recette

est-ce que je mets au 3/4 le mélange dans les moules?

merci

Simone

VA DANS SUBSTITUTION ,IL Y A MOYEN DE CHANGER LA CRÈME .TU LES FAIS À TON GOÛT!
BYE

Isabelle

merci

je vais surement mettre du yogour nature

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP