vendredi 30 novembre 2007

BOULETTES (entrée)


lundi 19 novembre 2007

BISCUITS DU PÈRE NOEL

donne environ 48 biscuits .
1 tasse de beurre mou (moi bécel)
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sucre glace
1 oeuf
1 c.thé de vanille
2 1/4 tasses de farine
1 tasse de cerises rouges et vertes mélangées, coupées en morceaux
1 c.soupe de farine (pour enrober les cerises )
3/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
1 tasse de noix de coco
Battre le beurre, les sucres, oeuf et vanille ensemble.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter les pacanes et cerises et mélanger.
Séparer la pâte en 3 et faire 3 rouleaux, passer les rouleaux dans la noix de coco, peser pour bien la faire tenir.
Mettre sur papier plastique et rouler serrer.Mettre au frigo pour 1 heure ou toute la nuit.
Couper en tranches d'environ 1/4 pouce.Mettre sur plaque non graissée et cuire au four préchauffé à 350 F. pour environ 10 à 13 minutes selon votre four. (moi 10 minutes 1/2). bien dorer.
source:Viviane02

vendredi 16 novembre 2007

SUCRE À LA CRÈME


INGRÉDIENTS:

3 ta. cassonade blonde
250 gr. beurre "demi-sel"
1 ta. lait carnation
tamiser du sucre en poudre pour avoir 2 tasses.
1 c.thé vanille
1- Dans un chaudron, mettre la cassonade, lait et beurre.
Faire bouillir a gros bouillon pour 7 mn.
Retirer du feu, ajouter la vanille et le sucre en poudre.
Commencer a mélanger a la cuillère de bois,verser dans un moule 8x8 beurré,
malaxer a grande vitesse jusqu'à ce que tu vois que le mélange commence a bien prendre.
****MOI J'AJOUTE 1 C.THÉ DE BEURRE D'ARACHIDE a la fin de la cuisson et ça donne un
très bon goût!!***
source:Mlle Shefford

mardi 13 novembre 2007

TARTE IMPOSSIBLE AU SUCRE




UN VRAI DÉLICE......


Ingrédients :
2 oeufs
2 tasses de cassonade, bien tassée
2 tasses de lait (j'ai mis une tasse de lait et une tasse de crème 15%, car je n'avais pas assez de lait! C'est encore plus gourmand...)
½ tasse de farine
¼ tasse de beurre, ramolli
Préparation :
Préchauffer le four à 350F. Beurrer une grande assiette à tarte. Réserver.Dans un grand bol creux, placer tous les ingrédients et mélanger au batteur électrique durant 30 secondes.Verser dans l'assiette à tarte.Cuire au four durant 50 minutes. Laisser refroidir avant de tailler en pointes.Déguster seul ou avec de la crème fouettée, pourquoi pas? Conserver au réfrigérateur (c'est aussi bon froid, peut-être même meilleur...)




sur le blog de Jasmine

BISCUIT VITRAUX

Recette de Biscuit vitraux:
3/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
21/2 tasses de farine
3/4 tasse de Life Savers, concassés
Battre en crème le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf et la vanille.
Battre jusqu'à homogénéité.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Emballer la pâte et réfrigérer 30 minutes.
Abaisser la pâte à 1/4 de pouce sur une surface enfarinée et découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.
Retirer une partie de la pâte au centre de chaque biscuit (j'ai utilisé une douille à pâtisserie conique).
Déposer les biscuits sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin.
Remplir la cavité avec des bonbons concassés (j'ai utilisé un entonnoir).
Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes.
sur le blog à Katiab.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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