jeudi 11 octobre 2007

MUFFIN AU SON DE SELENE

Muffins au son
2 tasses d'all-bran
2 1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse d'huile
2 oeufs légèrement battus
2 1/2 tasse de farine tout-usages
1 tasse de sucre
1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de raisins secs ou tout autre fruits séchés en morceaux (moi canneberges séchées)
Mettre dans un bol ou un grand plat rond les ingrédients secs et bien mélanger.
Ajouter les liquides, brasser pour mélanger légèrement, sans trop battre.
Le mélange ce garde au réfrigérateur dans un contenant fermé pendant 2 semaines.
Lorsque vous désirez, mettre la quantité voulue dans des moules avec du papier ou des moules en silicones.
Cuire 20 minutes à 350°f. Dégustez chaud :-)
Donne de 25 à 30 muffins selon la grosseur.
information pertinente de Selene..
Ce qui est plaisant avec cette recette c'est que comme elle se garde longtemps au frigo, vous ne faites cuire que ce que vous mangez, donc vous avez toujours des muffins frais à chaque matin. Je l'ai fais souvent et je n'ai jamais durer 2 semaines avec la recette, on la finit toujour avant mais je peux vous garantir qu'après 6 jours les muffins sont toujours aussi beaux que si je les avais fait cuire le jour ou j'ai fais le mélange. Comme j'ai des moules en silicone individuel que je peux mettre sur une plaque à biscuits sans moules à muffins en métal, c'est très facile pour moi de n'en faire cuire que 2 ou 4, j'adore vraiment ça et ma fille aussi.
(moi j'en ai fais 12 gros la 1ère fois,et ce matin j'ai ajouté des petits morceaux de citrouille dedans.J'en ai fais 6 gros.

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