vendredi 6 juillet 2007

MUFFIN AU GRUAU ET AUX FRUITS


1 tasse de gruau
1 tasse de babeurre ou lait sûre
1 tasse de farine
2 c.à thé de poudre à pâte
1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
1/2 c.à thé de sel
3/4 tasse de cassonade légèrement tassé
1 oeuf battu
1/4 tasse de beurre ou margarine fondue
1 tasse de fruits frais ou surgelés (sans dégeler)
-Mélanger le gruau et le lait;laisser reposer.
-Mélanger la farine,la poudre à pâte,le bicarbonate,le sel et la cassonade.
-Incorporer l'oeuf battu et la margarine fondu au mélange de gruau.
-Ajouter d'un coup au mélange de farine et remuer juste assez pour humecter le tout.
-Ajouter délicatement les fruits.
-Remplir au 3/4 des moules à muffin préalablement graissés.
-Cuire à 400F de 15 à 22 minutes.
*On peut ajouter des petits cubes de pommes alors ajouter du gingembre et de la cannelle à la farine.

VARIATIONS -Petits fruits -FRAISES -MÛRES-FRAMBOISES- BLEUET-POMMES.

source:Nicky39

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP