mercredi 27 juin 2007

TARTE AUX FRAISES





Tarte aux fraises


crème patissière:

1 1/2 tasse de lait
4 jaunes d'oeuf
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1/2 cuil. a thé de vanille

faire bouillir le lait RÉSERVER
dans un bol battre les jaunes d'oeuf avec le sucre
incorporer la farine, ajouter le lait bouillant remettre la préparation dans le chaudron, amener a ébullition, baissez le feu et mijoter 3 minutes, en brassant retirer du feu ajouter la vanille mettre dans un bol avec couvercle et réfrigérer 30 minutes .
déposer sur la pâte a tarte cuite


glaze aux fraises:
1 1/4 tasse d'eau bouillante
3/4 tasse de sucre
1 petit paquet de jello au fraise
3 cuil. a table de fécule de mais
3 a 4 tasse de fraise


dans une casserole: mélanger le sucre et l'eau amener a ébulition ajouter le jello et bouillir 5 minutes délayer la fécule de mais dans un peu d'eau et ajouter au mélange mijoter 2 minutes en brassant ajouter les fraises versez dans la tarte réfrigérer donne une tarte ou 24 tartelettes.


source: Sporster.

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